TN Gunung Gede Pangrango - Bogor (14/12). KEMITRAAN berkesempatan terlibat dalam kegiatan Pelatihan Akuisisi dan Analisis Data Presisi Menggunakan Mesin Terbang Tanpa Awak Untuk Perencanaan dan Pemetaan Lahan Gambut pada tanggal 10-15 Desember 2018. Kegiatan ini merupakan kerjasama dari Badan Restorasi Gambut [BRG] dan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup [KLHK].
Pelatihan ini diikuti oleh 27 orang perwakilan dari Dinas Pemerintah Daerah, Direktorat Konservasi Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup dan Balai Taman Nasional Gunung Gede Pangrango [TNGGP].
Dalam Pelatihan ini, Kemitraan [Partnership for Governance Reform] memberikan dukungan teknis utk penggunaan Mesin Terbang Tanpa Awak [Drone] Quadcopter berjenis Mavic Pro, selain juga memberikan asistensi teknis terkait Akuisisi, Analisis, hingga pembuatan Layout Peta Drone.