Ibu Lina (52), warga Desa Sungai Lumpur Kec. Cengal, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, memanfaatkan hasil laut seperti ikan dan udang untuk diolah menjadi berbagai produk makanan, Sabtu (15/1 ...
Load More
Ibu Lina (52), warga Desa Sungai Lumpur Kec. Cengal, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, memanfaatkan hasil laut seperti ikan dan udang untuk diolah menjadi berbagai produk makanan, Sabtu (15/12/2018). Ikan biasa diolah menjadi kemplang atau pempek, sedangkan udang diolah menjadi kemplang, pempek atau terasi.
"Kemplang yang belum dipanggang dijual seharga 500 rupiah per satuan, yang sudah di bakar seharga 1.000 rupiah persatuannya, sedangkan kempalang udang dijual 65.000 rupiah per kg" tutur ibu Lina.
Kedua kemplang tersebut mempunya perbedaan pada warna, kemplang ikan biasa bewarna putih dan kemplang udang berwarna kecoklatan.
Untuk mendownload aplikasinya bisa ke
Play Store