Gangan humbut nyiur, makanan khas masyarakat Desa Bahaur, Kec. Kahayan Kuala, Kab. Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, Senin (22/4/2019).Bahan makanan diperoleh dari bongkoh (bonggol) kelapa. Untuk pengo ...
Load More
Gangan humbut nyiur, makanan khas masyarakat Desa Bahaur, Kec. Kahayan Kuala, Kab. Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, Senin (22/4/2019).
Bahan makanan diperoleh dari bongkoh (bonggol) kelapa. Untuk pengolahan biasanya dengan cara direbus menggunakan santan kelapa yang dicampur dengan waluh (labu), gambili (ubi jalar), buah jawau (buah singkong). Sayuran ini biasanya disajikan pada acara perkawinan, syukuran, perayaan hari besar keagamaaan (gangan=sayur, humbut=batang muda kelapa yang lunak dan mudah dimakan, nyiur=kelapa).